domingo, 2 de enero de 2011

IX San Silvestre Murcia.

Se celebraba como ya es tradición cada nochevieja la novena edición de esta concurrida prueba.Se trataba de un circuito de algo menos de 7 km que pasaba por parte de las principales arterias de esta bonita ciudad.La prueba en si mucho mejor que la del año pasado.De los miembros del equipo Madelsur participamos Rocco,Jaime Ureña,Daniel Guerrero que corria con peluca heavy de colores fosforitos,Jose Francisco, y yo(fran)que no tenía dorsal.
Nada más llegar me encontré con Jaime y al rato vimos a Dani con los que me dispuse a calentar junto a Francisco Paez de Eliocroca,un gran atleta de los garres.Como cada año concurso de disfraces donde había para todos los gustos...(mejillones,bob sponja,de morcillicas de la suerte,de moscas,los zagales de la loteria,los de los kiss.....aqui os pongo algunos de ellos,para verlos mejor pinchar encima de la foto y se amplia).
La salida pues con 4000 personas o más pues os la podeis imaginar,lo tipico,algunos grupos disfrazados salen en tropel a sprint ocupando toda la calzada para posteriormente frenarse y formar el tapón con los consiguientes problemas que estas cosas conllevan,pero bueno...hay que contar con ello,ya que es parte de la fiesta,muchisima gente a lo largo del recorrido lo que hace la carrera más atractiva,llamativa y la convierte en una fiesta del deporte y de la Navidad murciana.Yo salgo bastante rapido pero al coger la gran via intento contenerme para no pasarlo mal en exceso,a la altura del intersport a los 600mt al girar por la calle Obispo Frutos noto que la cosa se empieza a clarear y ya no existen tantos problemas para correr,la carrera estaba poniendo a cada uno en su lugar al pasar los 2 kms miro el reloj y veo 7,14..un poco rapido pienso pero sigo dándole lo que puedo,estas carreras son cortas,acaban pronto por eso hay que ir a saco además de que como buenos Madelsur que somos hay que darlo todo en cada carrera.A la vuelta pude ver a Dani,Dennis y Rocco a los que animé como pude así como otros tantos conocidos...al final cuando mas cansado vas solo te queda la Gran vía donde con tanta gente animando es imposible no correr a tope....La carrera es ganada por Ali Maataoui,el "tapado" fue en 2008 Campeón del Mundo de 3000 con 7´30´´ y ostenta la 4ª mejor marca mundial de 1500,ahí es na....podeis verlo en la foto de la izquierda de azul,en segunda posición y a 50metros Raul Guevara siempre fuerte y en lo mas alto de las clasificaciones.Los tiempos para una carrera final de 6,800 metros fueron..
Fran--25´20"-----3,44 min/km.(de rojo)
Jaime--33´36"---4,56 min/km. (de naranja)
Rocco--38´15"---5,38 min /km (de amarillo)
Danielo--26`52"---3,57min/km(de negro con peluca)
Jose Francisco--26`05"--3,50min/km(de azul)
Muy buen ambiente el cual quedó un poco deslucido por los problemas finales respesto a la entrega de la fianza del chip,lo que provocó cierto nerviosismo entre los corredores.
Un saludo a todos y a aquellos que solo se animan en san silvestres y demás darles nuestro apoyo para que se prueben en otro tipo de carreras y competiciones en las que disfrutarán a buen seguro.